* !!! CHAT !!!

Refrescar Historia
  • RobertoTrillo: Hola de nuevo ya se porque no encontraban en Facebook mi página, porque no es a manija es SUMANDO A MANIJA.
    Octubre 17, 2019, 21:12:14 pm
  • RobertoTrillo: Perdon quise decir no es sumando manija sino SUMANDO A MANIJA. le faltaba la A en el medio. Creo que les va a gustar un sludo cordial
    Octubre 17, 2019, 21:14:08 pm
  • admin: Presentacion de Roberto Trillo traladada a la seccion de BIENVENIDO A ARC!!  Nuevo enlace: [link]
    Octubre 17, 2019, 21:50:40 pm
  • AHMS: Alvaro..... Dime en que apartado se encuentra el "viagrático"  Volveré a darle ún vistazo. Gracias
    Febrero 03, 2020, 21:09:21 pm
  • AHMS: Álvaro, he entrado en mi "Centro de Moderación" no veo nada reciente, último de diciembre de 2019. ¿...?
    Febrero 03, 2020, 21:44:20 pm
  • carlos martinelli: Buenas, tardes, gracias por aceptarme y saludos desde Buenos Aires
    Marzo 06, 2020, 21:53:11 pm
  • admin: Hola Carlos!!  Al final todo a salido bien ;),  prueba de hacer un mensaje en la seccion de BIENVENIDO A ARC!!
    Marzo 06, 2020, 22:32:45 pm
  • carlos martinelli: lo he intentado me ha dado los códigos con las imagenes pero no entiendo a quien tiene que ir dirigido o direccionado, eso es lo que no entiendo
    Marzo 08, 2020, 02:30:17 am
  • admin: Hola Carlos!!, prueba ahora, he puesto a 0 lo de "Número de posts por debajo del cual los usuarios deben pasar la verificación para escribir un post", a ver si de esta manera se simplifica lo de subir mensajes.
    Marzo 08, 2020, 10:39:41 am
  • isrm: Jose, I have your package that was returned. do you want me to send it out now or after I get back from Mexico?
    Abril 23, 2020, 20:39:03 pm
  • Epsilon: ¿Nos conectamos de prueba en el Jitsi?
    Mayo 04, 2020, 22:27:55 pm
  • AHMS: Gran Jefe... ¿Te ha llegado, mas madera?
    Mayo 06, 2020, 16:32:31 pm
  • jfz62: AHMS: Tanto un servidor como la casa estamos en confinamiento... >:(, no hay mas "madera" hasta nueva orden... :police:
    Mayo 09, 2020, 22:01:34 pm
  • e-lento: Es ahora la Tele-Rifarca ¿no? ¿Hay alguien conectado? ¿cuál es el link válido? en los que he probado no hay nadie...
    Mayo 16, 2020, 20:10:01 pm
  • cac: Hola Rafael.Que me dices del estuche de compases'
    Junio 28, 2020, 22:24:07 pm
  • Norby: Hola a todos, despues de pasar un tiempo alejado de lo que considero maravillas, he vuelto a retomar con la intención de estudiar la razon de las escalas, como aprender a usar las RC que ahora tengo conmigo.
    Septiembre 01, 2020, 00:38:18 am
  • Norby: Muy posible comience con preguntas que tal vez a Uds puedan parecer bobas, pero bueno, soy yo quien esta embobado con estas maravillas
    Septiembre 01, 2020, 00:39:06 am
  • Norby: Me paso horas viendo ofertas en ebay, etsy, amazon y otros extasiado con esas maravillas....
    Septiembre 01, 2020, 00:39:44 am
  • Norby: Un saludo a todos los "locos" como yo......
    Septiembre 01, 2020, 00:40:01 am
  • Tlahuatlaca: Un saludo a toda la comunidad arc desde cdmx
    Septiembre 17, 2020, 13:57:59 pm

Autor [EN] [PL] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [GR] [JP] [CN] Tema: Informatica: Cambio de HDD a SSD  (Leído 67 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jfz62

  • El JeFaZo...
  • Editor
  • General Mathema
  • *****
  • Mensajes: 4.734
  • Pais: es
  • Karma: 319
  • Sexo: Masculino
    • www.reglasdecalculo.com
Informatica: Cambio de HDD a SSD
« en: Noviembre 12, 2020, 10:29:55 am »
Las fotos se las debo para más adelante ... estoy funcionando con equipo de emergencia debido a un cambio en mi hardware que no ha ido muy bien ... (intento cambiar mi HDD de sistema por un SSD).

  Yo utilizo desde hace tiempo un "trasto" externo (este es exactamente el que tengo, paro hay montones de similares):

 http://www.tacens.es/carcasas-externas/portum-duo-ii/

 Que aparte de otras funciones va de lujo para hacer clonaciones de HD/SSD: pones el HD original en una bahía y el SSD en blanco en otra y al cabo de un (buen) rato tienes en el SSD una copia exacta del HD, sin peligro de manipulaciones ni intrusiones en el original por si algo falla.

 Lo único a tener en cuenta es que el tamaño del SSD sea igual o mayor que el HD de origen, luego ese tamaño extra se reasigna y listos!!


 Informáticos Saludos
 
jfz62@reglasdecalculo.com

Desconectado Teruteru314

  • General Mathema
  • ******
  • Mensajes: 3.732
  • Pais: uy
  • Karma: 435
  • Sexo: Masculino
    • Modelos CAD
Re:Informatica: Cambio de HDD a SSD
« Respuesta #1 en: Noviembre 12, 2020, 14:56:31 pm »
JeFaZo, el proceso de clonacion no me dio problemas en si mismo.

Pero parece que mi placa base sufrió algun tipo de daño, que en este momento estan intentando diagnosticar..

Sin embargo, con la clonación hay varios puntos complicados de gestionar.

Hasta ahora he hecho 3 veces la clonacion del mismo HDD, con resultados dispares. Esencialmente he utilizado dos mecanismos:
- por puro software, con HDD y SSD conectados via SATA en el mismo equipo, utilizando un clonador OEM y otro genérico
- por puro hardware, cun una "cajita maravillosa" muy similar a la que mencionaste tu antes.

Las clonaciones via software tienen algunas ventajas teoricas:
- pueden cambiar el método de indexacion de los ficheros entre MBR y GPT (el primero mas antiguo, muy proclive a problemas y fallos terminales, y el segundo más moderno y con una estructura que permite una mejor gestion y un aviso previo de posibles problemas en el disco)
- adaptan automaticamente la distribucion de los datos a bloques de 4K, lo que hace el SSD mucho más eficiente y mejora su ancho de banda
- dejan automaticamente un area del SSD sin formatear/asigna, lo que tambien mejora la vida util de las areas de datos (los controladores de los SSD usan esa area como caché)
- toman algunas decisiones muy discutibles en cuanto a eliminar o no copiar algunas particiones habitualmente presentes en discos que vienen de versiones anteriores de windows, como particiones de recuperacion, instalaciones OEM, etc.etc.

Las clonaciones via "cajita maravillosa"
- hacen una copia pura y dura del HDD, no aprovechando las ventajas de los primeros 3 puntos anteriores, lo que redunda en un rendimiento inferior del SSD
- pero tampoco tiene los probables inconvenientes del punto 4, en una instalacion compleja multidisco.

Otra historieta es que una unidad de disco SATA, en su configuracion suele "recordar" en qué conector de la placa estaba, y si eso se cambia, puede generar diversos problemas.

En fin, mi máquina está en el doctor.


Doctorales saludos
"Burocracia es el arte de convertir lo fácil en difícil por medio de lo inútil" (Carlos Castillo Peraza - Mx)

Principio de Hanlon: “Nunca atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la simple estupidez”

Desconectado jfz62

  • El JeFaZo...
  • Editor
  • General Mathema
  • *****
  • Mensajes: 4.734
  • Pais: es
  • Karma: 319
  • Sexo: Masculino
    • www.reglasdecalculo.com
Re:Informatica: Cambio de HDD a SSD
« Respuesta #2 en: Noviembre 12, 2020, 22:21:29 pm »
Citar
- hacen una copia pura y dura del HDD, no aprovechando las ventajas de los primeros 3 puntos anteriores, lo que redunda en un rendimiento inferior del SSD

 Con las utilidades que ofrecen la mayoría de fabricantes de SSD (por lo menos para entornos Windows), se minimizan esos efectos, y si ademas tienes instalado en la torre un "trasto" (soy el rey de los trastos... ;D) de estos mejor que mejor a la hora de montar/desmontar HD/SSD, hace años que los utilizo y no viviria sin ellos  ;D:police: conste que no me pagan nada por el comentario  :police:):

 https://www.icydock.com/spain/goods_cat.php?id=115

 Es raro que falle la MB, de hecho no recuerdo ninguna que me dejara tirado (casi 40 años trasteando con ellas... ;D), como máximo una en la época de los 486 que estrenaba y que literalmente se comía la pila de la CMOS, en un rápido vistazo descubrí que había un electrolítico invertido!!  :o  shock


 Formaticos Saludos
jfz62@reglasdecalculo.com